Баллада о солёном бульоне (Л)

Аудиозапись

Конкурс "Споёмте, друзья! Осень - не повод грустить" /Л
В старой Вероне, в дивном дворце,
Повар знал толк в яйце и холодце.
Днём потрошил куропаток и сов,
К вечеру стол королевский готов!
 
Снедь он в телеге на кухню возил:
Хлеб, ананасы, хурму и кизил.
Соли кристаллы сверкают, как трон -
Любит король наш солёный бульон!
 
Соль!
В буль!
О!
Не!
 
- Что-то придумать нынче изволь,
Ведь в королевстве закончилась соль.
Пища без специй ужасна, увы!
Повар, тебе не сносить головы!
 
Мастер о стену грохнул мангал
И музыкантов на помощь позвал -
Из партитур ноту "соль" извлекать,
Чтобы бульон стал солёным опять!
 
"Соль"!
В буль!
О!
Не!
 
 
Автор музыки Жерар Пресгурвик