Осень лес рукой небес...

Сергею Плешкову - инженеру по охране труда.
Осень лес рукой небес
Гнёт и раздевает,
Солнце вышку МТС
Краем задевает,
 
Пляж от скуки выпал в сон,
Нет ни тел, ни пота…
А у нас сейчас сезон,
И кипит работа.
 
Впереди - заносы ждут,
В Новый год – бураны…
Даже самый скромный труд
Требует охраны.
 
Ты умело вжился в роль,
В ту, что в этой фразе:
Жёстко ставить под контроль
Весь процесс на базе.
 
У тебя солидный стаж,
Ценный опыт личный…
Ты проводишь инструктаж
Вводный, я – первичный.
 
Каждый жест твой, каждый шаг
Всё с каким-то шармом…
Вот уже и шланг не шланг,
А рукав пожарный…
 
Жизнь - не склад глубинных мин,
Не чадящий кратер…
Ты созрел как сисадмин,
Кинооператор.
 
Мог бы слить монтаж в эфир,
Только это мелко…
Ты один на восемь фирм,
Крутишься, как белка.
 
Взял на плечи - будь здоров! -
Столько всяких функций…
Завалил директоров
Сотнями инструкций.
 
Посчитал и испытал
Лестницы, стремянки,
Не спешишь на пьедестал,
Не замечен в пьянке.
 
Помнишь ты, наверняка,
Рамки всех пределов:
Миллиграммов ПДКа,
Люксов, децибелов.
 
Не сторонник крайних мер,
Если не задело…
Настоящий инженер
По охране тела!
 
13.10.2018