Связь. Коммерческий ход. (Проза) ч. 2

Связь. Коммерческий ход. (Проза) ч. 2
Часть вторая.
 
Прямо с утра эта суббота не задалась. Некоторые моменты пропущу, они сугубо личные, повествовать о них необязательно. Чернота субботы увеличилась часам к одиннадцати утра, вырвало трубу с кипятком идущую на полотенцесушитель. Младший сынок в это время принимал душ в ванной, старший ещё нежился на диване. Проходя на кухню я услышал хлопок и тут же шум напора вырывающейся воды. Практически одновременно с матюками вылетел из ванной комнаты голый ошпаренный сынок. Я метнулся к стояку перекрывать воду, да не тут то было. Открыл люк и получив порцию пара и кипятка в лицо, машинально закрыл его обратно. Закрыть краны возможности не представилось. Старший сын стоял уже рядом.
⁃ Сына, беги к сантехникам, надо срочно перекрыть воду в доме...
Показалось, что он убежал босиком...
Что делать?
Хлынувший кипяток из под дверей санузла стремительно заполнял пространство. Решение мгновенно пришло само собой - надо не пустить воду в комнаты, хрен с ней с кухней... в один миг все полотенца, штаны, футболки - всё, что попадало под руку становилось укреплением «дамбы» возводящийся в коридоре, младший, в одних трусах, с ведром и совком уже черпал воду. Кругом пар и только ёпт... ть слышалось из уст...
Как вдруг неспешно, вразвалочку, ступая прямо по плинтус в образовавшийся водоём, вошёл сантехник взглянуть хорошо ли течёт...
⁃ Ты му... (далее просто не могу озвучить сказанные слова ему), какого ты ... прёшься сюда, беги перекрывай воду!!!
И так же медленно вразвалочку он и пошёл...
Очень хотелось поправить ему морду лица, ну просто очень...
Пока он её перекрыл, мы утонули совсем, даже не помогло выкидывание воды совком в открытые двери на лестничную площадку. Построенная дамба протекла и вода вошла в каждую комнату...
Вот такое отступление от темы, но изначально мы думали, что телефон перестал работать именно из-за потопа, когда попытались позвонить куда-то...
Воду, которая ещё не успела устремиться вниз мы, конечно, собрали, но все до первого этажа пострадали. Это мы на четвёртом, а если бы это был девятый...
 
Итак, найден единый телефон службы МГТС, звоним... - Вы позвонили в МГТС - сообщил автоответчик...
Далее просто тупое перечисление, что нужно нажать дабы дождаться ответа оператора. И вот всё нажато - ожидание ответа оператора составляет более десяти минут и симфония в ухо. Странная вещь - время, у нас проходит две минуты, а у них только одна. Маленькая справочка, звонок мы делаем с мобильного, щёлкают минутки и баланс наш тает. Через 20 минут оператор таки ответил, заявка сделана.
⁃ Ожидайте мастера завтра с десяти утра - сообщили нам.
 
Продолжение следует...
20.10.2020