Наставница

Наставница
«Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил, едва дыша:
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».
Э.Асадов. «Она вошла...»
 
Она видением впервые
Явилась много лет назад.
С тех пор поистине стихией
Стал для меня пытливый взгляд.
 
Казалось, ангел непорочный
Cлетел с небес, кристально-чист.
Ложились пламенные строчки,
Как звёзды ясные, на лист.
 
Нежна и трепетно-красива,
Вела беседу нараспев,
Своей живой духовной силой
Мной безраздельно овладев.
 
Заворожила чётким слогом,
Пленила мудростью своей.
И я, наук познавший много,
Казался неучем пред ней.
 
Из глаз приятным водопадом
Струился мягкий тёплый свет.
Я, поражённый, в бездну падал,
Как мальчуган наивных лет.
 
Подвластный силе притяженья,
Покорно следуя за ней,
Я каждый день искал общенья
С мечтой - наставницей моей.
 
Певучей речью околдован,
Внимал покорно, чуть дыша.
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа» (с)