АМУЛЕТ

АМУЛЕТ

Аудиозапись

Слова и музыка Филонова Анастасия
Аранжировка и исполнение Филонов Вадим
 
 
АМУЛЕТ
 
Время фатальных решений,
Время жить тишиной.
Ты тушишь свет и считаешь тени
В изголовии колыбели…
Мы бредим войной.
Время держаться за руки,
Время пустых катакомб.
Слышишь чужие безвинные муки
В отдаленном гудящем звуке
Безропотных бомб?
Но если тебе страшно, когда начинается бой,
Я весь не исчезну, останусь с тобой.
Скрепи мои ребра в обруч и обвей волосами,
А из моих сухожилий сплети паутину:
Я буду тогда с тобою, вождем над твоими снами;
А став совсем амулетом, уже никогда не покину.
 
Мы одичали, родная,
Здесь – первобытный устав.
Люди – как волчья стая,
Позабыли законы Рая:
Кто силен, тот и прав.
Время забыть пять сотен
Декад – и вернуться во тьму;
Сжечь миллионы полотен,
Ведь Ван Гог все равно не годен
Там, где не верят ему…
Но если тебе страшно, когда начинается бой,
Я весь не исчезну, останусь с тобой.
Возьми мое сердце своими святыми руками,
Храни его тайно в мешке из холстины;
Вам будет теплее, я буду так ближе, родная,
А став совсем амулетом – уже никогда не покину.
 
Знаешь? Я кое-что понял;
Думал – никогда не пойму…
Вещи не играют роли –
Только духи в земной юдоли,
Запечатанные в дыму…
Раз уж мне быть амулетом,
Раз уж на страже стоять -
Снимем вечное вето,
Из артерий выпустим лето, -
Гулять так гулять!
Ведь если тебе страшно, когда начинается бой,
Я весь не исчезну, останусь с тобой.
Положи мое тело в центр кострища,
Запали мою душу от тонкой лучины,
Я сольюсь с стратосферой, обниму все пепелища –
А значит, моя родная, тебя никогда не покину.