До свадьбы заживёт!

До свадьбы заживёт!
Входишь на кухню, а там тишина. И только мамин фартук: "Здравствуй!"- отвечает. Мамин фартук словно знамя семейное, красного цвета с самоваром в центре желтого круга. Я люблю, когда его жена накидывает на платье и что - нибудь из маминого вкусного готовит...
А вот на красном и моя капелька крови есть. Плакал я тогда от обиды, разбили нос мне на улице. 1-ый класс наш А и 1-ый класс Б , мальчишками выясняли отношения. Мы как бы проиграли... Мать прижала меня к себе, отбросив с ходу половник в сторону и прослезившись вместе со мной, все шептала -До свадьбы заживёт!- Зажило гораздо раньше свадьбы, а памятное осталось. Какой же вкусный целебный запах от фартука до сих пор исходит. Чудные щи мать готовила всегда, промашки ни одной. Не помню случая, чтобы кто-то сказал: "Не хочу щи!" "Очень хочу, мама, твои щи! Хочу! Хочу!"- и я, уткнувшись в твой фартук очередной раз, успокаивался.
"Мне тяжело, мама сейчас.."- я подошел к нашему красному знамени, задрожал всем телом. "До свадьбы заживёт, до серебряной!"- пошутила бы она. Зажило гораздо раньше...
И вот уже золотая на подходе. Что - то побаливает слева почка. "До свадьбы заживёт!" Через месяц она, эта свадьба! Жду с нетерпением! Я бережно повесил фартук и успокоился...
До свадьбы заживёт!