Не родись поэтом

Не родись поэтом
Родится поэтом не познав глубины,
Той бренности жизни, в которой умы,
Безустально, бренно с рассудка исходят,
Пытают, сживают себя извозясь.
В грязи заблуждений себя не находят,
Как пепел нещадный в порывах кружась.
Умы те увы не заводят поэмы,
Любовь, что воспели когда-то в себе.
Их больше тревожат людские проблемы,
Им чуждо сломится в покорстве судьбе.