Мой выбор зона турбулентности

Мой выбор зона турбулентности,
Изгибы стреловидных крыл,
Гарцует тень по горным прелестям.
А цель? По-моему весь мир.
 
Ревут моторы многоярусно,
Рвут мясорубками винтов
Рубеж для спуска своры ярости,
Условно спящей вдоль бортов.
 
Мне не решать задач тактических,
По силе доводов — стратег
И взлёт — посыл дипломатический,
Что не сомкнул мохнатых век.
 
Храню покой Большой Медведицы,
Отец, сын, брат, кому-то дед.
Мой дом, мой лес, кому доверится?
Везде успеть взлетел "медведь".
 
Полёт за угол дело техники,
В какой бы час не разбудил
Лететь по звёздам через тернии
Стратиг архангел Михаил.