ПОГОДА В ОКТЯБРЕ
Прогулка подарила опус,
похожий, вроде, на сонет.
Октябрьский день и дождь грибной.
Трава вдоль тропки в каплях-стразах.
Душа прощается с тоской:
Ей солнце подарило радость.
Богат осенний антураж.
Вчера день хмуростью печалил.
Сегодня радостный пейзаж --
Душа у солнца на причале.
А смен погодных череда --
Для межсезонья это норма.
И дождь увидим мы, и град,
И радуга ещё возможна.
Но всё мрачней картина неба:
Там копятся запасы снега.
19.10.20