ВЕРНИСАЖ ОКТЯБРЯ
Аудиозапись
Клён сегодня навестить решила.
Сколько дней не виделась я с ним!
Хочется узнать, как изменился,
От дождей, наверное, поник.
Что ни день, меняется картина:
Осень дарит новые холсты -
Вернисаж готов пейзажей дивных
Необыкновенной красоты.
Я сегодня клён свой не узнала:
Вижу только чёрный силуэт.
За ночь вся его листва опала,
Но прекрасен в графике портрет!
Клён красуется на фоне злата
Крон берёз роскошных и осин,
Хоть не молод -- он душе отрада
И среди деревьев господин.
А вокруг кленовой чёрной вязи
Буйство красок огненных цветов.
Вернисаж богат, разнообразен -
Вкусам всех он угодить готов.
20.10.20