Об осени поговорим-2

Об осени поговорим-2
Я Россией иду осеннею
По тропинкам, листвой усеянным,
Надо мной перезвон осиновый
И рябины в огне.
А вокруг меня даль далёкая,
А вокруг меня синь глубокая,
И Россия, как мама, ласково
Улыбается мне.
Над берёзовой грустной рощею
Журавлята летят подросшие.
Им, я вижу, совсем не хочется
За моря улетать.
И кричу я им «до свидания!
Возвращайтесь весною раннею,
Возвращайтесь, мои хорошие,
Буду вас ожидать».
Я шагаю порою раннею
По России, по Россиянии,
Зацелован сентябрь застенчивый
Шаловливой листвой.
А берёзы стоят в сиянии,
Молчаливы, как изваяния,
И осенних ветров бубенчики
Всё звенят надо мной.