К другим вратам

Сии врата уже впустили
многих,
ну а теперь собой
не привлекают взгляд.
И зарастают прежние
дороги,
уныло виснут створки,
став слабы в петлях.
Когда-то оживлённый двор -
пустует,
гуляет ветер в нём
и в щели дует.
К другим вратам спешат иные
ходоки:
тем, что покраше с виду,
новы и крепки.
 
28081996