ЗАЧЕМ МНЕ ОСЕНЬ СОЛГАЛА

ЗАЧЕМ МНЕ ОСЕНЬ СОЛГАЛА
Зачем мне Осень солгала,
ведь насулила счастья короб,
не жаль ей злата для декора...
Зачем же Осень солгала?
 
В пунцово-алой мишуре,
в атласно-палевых подушках
сплошь в паутиновых ловушках
Шахрезадой на ковре
 
я восседаю. Осень, где
твои дары, ключи от счастья?
Блестящей нитью на запястье
не посветить мне в темноте.
 
Открыла короб: там туман,
гербарий разноцветных листьев
и жменя статусных монистов -
медяшки таборных цыган.
 
Зачем ты, Осень, солгала?
Ведь помнишь, я тебя просила
Любви огонь чтоб не гасила,
не затеняла зеркала...
 
Твои дары мне ни к чему!
Дождь затяжной печалит душу,
без слов я песни буду слушать,
метелей первых кутерьму.
 
Дала надежду и ушла...
Ты мне клялась - Любовь вернется
и горе счастьем обернется...
Но все же Осень солгала.
 
*****