В несколько строк..

 В несколько строк..
Кем была? И сказать-то совестно.
Это будто… стрелять в соловья.
Чувству собственного достоинства
Наступала на горло я.
 
Но теперь, милый мой, иначе я
Повернуть свою жизнь могу.
Собачонкой к тебе бродячею
Больше сроду не подбегу!