БУДИ, ИВАН, РАССЕЮШКУ...

Не верь, что всё отравлено
В твоей сердечной полости.
Судьбой Господни правила
Соблюдены не полностью.
 
Она тебя помучает,
Своё до срока выклянчит,
Но ангел волей случая
Тебя из бездны вытащит.
 
Ему свечу заздравную,
А бесам – кол осиновый.
И вновь с тобой попразднуем
На пару воскресины мы.
 
Тела похлещем веником,
Как в детстве, помнишь, Ванечка?..
И чаем с можжевельником
Оттянемся в предбанничке.
 
И к храму вдоль по бéрежку
Кресты дотянем волоком.
Буди, Иван, Рассеюшку
Ударом в грозный колокол!..
 
И это будет правильно,
По чести да по совести.
Не верь, что всё отравлено
В её сердечной полости.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020