ОРЕНБУРГСКИЙ ПЛАТОК

Очи светятся целковым
Из открытого окна.
Обряди платком пуховым
Чутки женски рамена.
 
Коль осенний день нежарок,
Как задумал, к ноябрю
В цвет волос твоих подарок
Я с признанием дарю.
 
Ощути тепло святое
Оренбургской стороны,
Где степному травостою
Нет объявленной цены.
 
Там ветра псалмы читают,
Особливо по ночам.
Вольный русский дух витает
В каждом росчерке луча.
 
Выходи на двор в обнове,
Да яви мне стать свою.
За собольи тонки брови
Я платочек отдаю.
 
Мне б почуять вкус медовый
Колдовских червлёных губ.
Ох, настырный я, бедовый…
Но зазнобу берегу.
 
И робею, словно школьник,
Хоть и взор твой не сердит.
На пуховый треугольник
Ночь завистливо глядит.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020