Неодетое

Пожалуй, из всех стихов
Этот есть самый неодетый.
         И непричесанный.
Из нательного - пара цветных носков.
        Остальное где-то
        Разбросано. 

Названо лишним.
За ненужностью что-нибудь скрыть.
Из-за желания отдать последнее.
Оставить полкам книжным.
Обратно не попросить...
Вот мой секрет многолетний,

Тайна старого кармана.
У которой не было сцен и кулис
И ни одного зрителя.
Теперь пляшет у твоего дивана.
Выпала, когда карман повис
На спинке стула. И ее увидели.

Из всех моих намеков
Этот можешь считать признанием.
Прямым. Тебе. Извлеченным из трюма
Подобно вину, выжидавшему срок.
Которое не распивают заранее...
Я об этом. Ты правильно подумал.