КАК Я ВИЖУ СТАРОСТЬ?

Ускользает время.
Всё тесней пространство.
Боль гнездится в темя
С редким постоянством.
Памяти труднее
Воскрешать былое,
Сердцу же важнее -
Позабыть всё злое.
Стала речь сварлива.
Склочность без причины,
Хоть и некрасиво
Это для мужчины.
Почитать усядусь -
Мне б прочесть хоть малость:
Книга мне не в радость,
Лишь глазам усталость.
Всем я недоволен,
В доме всё не гладко.
Стар - не значит "болен",
Чувства не в порядке.
Это, в самом деле,
Каждому понятно:
Чувства очерствели
К близким... безвозвратно...
 
Лишь во сне, бывает,
Молодость вернётся,
Сердце оживает
И ровнее бьётся.
Стали крепче ноги,
Зрение острее,
Радуют дороги,
Кровь течёт быстрее...
 
Как прыжок с обрыва,
Будет пробужденье.
Старость счесть счастливой -
Это заблужденье.
Если доведётся
Старости дождаться,
Видимо, придётся
Ей сопротивляться!
 
26.08.15г.