О ЧЁМ МЕЧТАЮ В 80 ЛЕТ

Я по сопкам бродил, собирая бруснику,
И урманом дышал, уходя по грибы...
Мне б упасть под кустом, головой в повилику,
Презирая аллеи, кресты и гробы!
 
Чтоб пытались будить меня вешние грозы,
Чтобы снег пеленал меня в призрачный мех,
Чтобы летом печально склонялись берёзы,
Чтобы филин дарил мне раскатистый смех.
 
Пусть в глазницах пустых испаряются росы,
И земля принимает неспешно мой прах,
Укрывает листва... И не будет вопросом,
Что случится потом, в недалёких годах.
 
Жаль, не сбыться уже ни мечтам, ни желаньям,
Мне давно недоступны урман и тайга -
Далеко - далеко, за крутым расстояньем,
Где река подмывает свои берега...
 
18.10.20г.