Была нежнее нежности

Сгорала осень клёнами
И пламенем рябин.
Шумела осень кронами
Трепещущих осин.
Мечтала о безбрежности,
Надеждою жила.
Была нежнее нежности,
Была теплей тепла.
Сияли в небе... просини
Как в поле васильки.
Туманы флёр набросили
На полотно реки.
Случалось, осень плакала -
Омыв дождём глаза.
На землю звонко капала
Хрустальная слеза.
Жила, ни с кем не венчана -
Гражданская жена.
Но, как любая... женщина -
Всё время влюблена...