Без ягод... жалок вид рябины

Есть время грустное в году -
Дни окончанья листопада.
Деревья... познают нужду,
Лишившись яркого наряда.
Аллеи даль - стена стволов,
Ажурный купол слился в ноги.
И клён, известный острослов,
Молчит исполненный тревоги.
Здесь в графике... эскизы лип,
Осин набросок сделан мелом.
Лист ясеня к скамье прилип,
Где я присел, обмякши телом.
Устав держать пласты свинца,
Упало небо сверху... стынью.
Вниз сбросив пламя деревца,
Готовы... к долгому унынью.
Раскрасил землю палый лист,
Без ягод... жалок вид рябины.
Больного ветра сиплый свист,
Один из признаков... кручины.