Тревожный сон

Тревожный сон приснился мне сегодня:
С другой ты обнимался и шутил,
Смотрел в глаза ей с трепетным восторгом
И с томной страстью что-то говорил.
 
Ты на меня не обращал внимания
И не заметил слез в моих глазах,
Ведь для тебя тогда была желанна -
Та, чью ладонь ты согревал в руках.
 
Раскат грозы, как ворон черный вился.
Он ликовал, меня не ставя в грош.
Я подошла, но ты вдруг отстранился,
А взгляд холодный ранил, словно нож.
 
Растаял сон - такая его доля,
Но сердце точит потаенный страх,
Что отдала твою любовь другой я,
Которую нашла в своих же снах.