И уйду я в осенний рассвет

Мир пленяет осенняя грусть
Дождь с утра, небеса с поволокой.
Солнце гостем не частым, и пусть.
Вот и птицы теперь уж далёко.
 
И манит меня сказочный лес
Величавый, печальный немного.
А луна, наблюдая с небес,
Освещает уныло дорогу.
 
Чашка кофе, стихи до утра
Будут греть и терзать мою душу.
Муза робко коснётся пера
Одиночества сети разрушив.
 
И уйду я в осенний рассвет,
Лишь едва зашуршит ветер в листьях.
Осень мне собирает букет,
Дождь блестит на рябиновых кистях.
 
Вновь природа подводит итог
Всем заботам, делам и сомнениям.
Осень манит ступить за порог,
Насладиться талантами гения.
 
Будто с глаз упадёт пелена,
И я вдох задержу на мгновение.
Осень в сердце на все времена,
О мой сплин, о моё вдохновение!