БАЛЛАДА О ТЕПЛЕ

Сильный и добрый, большой человек
лучится любовью к друзьям.
В глазах его – теплота и свет.
Всех называет «семья».
 
Столько друзей вокруг, но теплом
не обделит никого.
Он теплотой наполняет дом,
не иссякнет источник его!
 
Хотелось и мне быть поближе к теплу,
поближе к заветной семье.
Средь лая собачьего, на холоду
прислонился снаружи к стене,
 
поскольку ни двери в дом, ни звонка…
Тут мороз мне тело пронзил!
Ни калории здесь не получишь за так,
даже и не проси!
 
Так из чего же он домик сваял,
человек, известный окрест?
Теплоизолирующий материал:
стекловата, асбест…
 
Если добра не хватает на всех,
если всех дальних согреть ты слаб,
не выпускай тепла из прорех –
ближних своих возлюби хотя б!
 
New York, 13 October 2015