СЕРДЦЕ ОТЦА

СЕРДЦЕ ОТЦА
 
...Любовь-чиста как первый тонкий лёд,
Из-под него взирают рыбки,с удивленьем:
"А что произошло с дождём осенним,
Что больше сонных мух уже не бьёт?"
 
...Я тоже муха сонная,бухая...
У телефона ползаю всю ночь
И жду,когда уже напишет дочь
Из клуба :'Буду утром,обнимаю..."
 
Когда в окно лупатишься без сна,
Сознание как пороха частички
Лишь огонька случайного от спички-
И сердцу вмиг отцовскому-хана...
 
...Ответа нет на кнопок дрожь в руке,
Мне,бывшему гулёне,испугаться
Пора уже...Ведь ей, за девятнадцать,
В самцов животной пляске,в кабаке...
 
...Хватаю "тачку",пулею лечу
По злачности пустого океана-
Приютов наполнения стакана
И тем,о чём я думать не хочу...
 
..Под утро сну-копеечка цена...
Спит город.Дома.Дверь рванул от силы...
..."Ну,пап,уже не раз я говорила:
Стучи мне в дверь!А вдруг,я не одна?"
 
18.10.2020.