Я вспомнил сон...

Я вспомнил сон-таинственный и мрачный.
Мой разум полностью ушел тогда в него
Я помню сон приснившийся недавно
Сиянья нет и все темным темно.
 
Я вспомнил сон,фантом знакомой боли
Ушедший в зарево кровавого огня,
Я вспомнил сон-ведь там была Эвтерпа*
Своим величием приняла меня.
 
Я сел напротив,мы заговорили
Как будто виделись уже не раз
Волшебная мелодия сиринги
Как будто околдовывала нас
 
"Мое почтение,мудрая богиня
Не первый не последний,но поэт
К тебе пришел,прошу его послушай
И ради бога дай один совет.
 
Я засыпаю-вижу её руки,
Я засыпаю вижу её взгляд
Скажи богиня-это ли не муки
Как будто в моем теле страшный яд.
 
И да, Эвтерпа,ты не обижайся
Но муза мне по прежнему она,
И все равно,спаси,ты постарайся
Мне нет покоя, отдыха и сна."
 
Услышав это ,мудрая богиня
Лишь усмехнулась,на меня смотря.
Но потом промолвила:Ты знаешь,
Пал мой выбор на тебя не зря.
 
Но спасать тебя,поэт, увы не буду
Вот представь,кем был бы без неё
У тебя талант,скажу,немалый
На поэзию особое чутье.
 
Ты сейчас проснешься,как обычно,
И ,я знаю,сотворишь стихи,
Но вложи прошу в них больше смысла,
А не об "убийственной" любви
 
Я пойду,мой юный стихотворец,
Но прошу меня не провожай
Я уйду ты лишь взмахни рукою
Ухожу не навсегда.Прощай."
 
*Эвтерпа -муза и покровительница поэтов