Планета психозом великим больна

Время вдруг стало аморфным, безликим,
И не понять, где правда? Где ложь?
Время взбесилось, заходится в крике,
По шару земному истеричная дрожь.
Взрываются снова снаряды и бомбы,
И тысячи жизней идут на распыл.
Коронавирус, лихорадка Эбола,
Что бедный народ ещё не испил?
Всюду запреты и всюду препоны,
Алчных жрецов кровожадная страсть…
Как острые копья стеною законы,
Агрессии щерится звериная пасть.
Время людей программирует в цифру,
Коверкает душу, ломает геном,
Оно беспощадно проносится вихрем,
И прошлое наше живьём сожжено.
И нет человека – пустые глазницы,
А вместо в нём сердца – бездушный насос.
Безумные люди в авто-колесницах,
Весь мир наизнанку – убогий колосс.
Распята любовь в самом человеке,
Покорное рабство – жрецов идеал.
Насилие копится от века с веком–
Такого безумия мир не видал.
Агрессия жизни невыносима,
Планета психозом великим больна.
Мир катится в бездну неотвратимо,
Объявлена роду людскому война…
16-18 октября 2020 г. Николай Борисов
 
 
.