О, Лиза!

О, Лиза!
Просторная Лиза идёт, раздвигая снега
И талую воду, объявшую лизову душу.
Почтовая Дева – вперёд, мимо первых «регат»
Окурков и фантиков, в щедрость сосульковых душей!
 
О, Лиза, о трепетность, о, атлантический бес
Движения соков в подводном молчании взгляда!
Зелёная сумка – качель на плече – «вотвамвесть»,
«амненичего», ничего кроме счастья не надо.
 
Её каравеллость, её двухметровая стать –
Реликт-неолит в мелкотравчатой жизни деревни.
И даже на Пасху её не целуют в уста,
Поскольку никто не дорос до Почтовой Царевны…
 
О, Лиза (эх, почта!) – раскольница мелких сердец
Пьянчуг-абонентов, женатых на с…щучках зубастых!
 
Резиновый ход по весенней воде до крылец,
Томление вербы и ломкая жалоба наста…
 
Рис. Оксаны Цветковой