Дождь осенний...

Ответ Шаронову Дмитрию на «Дождь идёт осенний, проливной»
 
Сильный дождь идёт из-под небес…
Кто-то обругает непогоду,
Кто-то благодарность из словес
Сложит из стихов, напишет оду.
 
Дождь идёт и в будни, выходной,
Никакого в этом нет различия.
Дождь осенний жуткий, проливной,
С холодом, и в этом всё отличие.
 
Дождь идёт со мною в унисон,
Растревожив все шальные мысли.
Словно вёдра я несу… и нет, не сон…
Тяжестью висят на коромысле.