Последний день зимы…

Последний день зимы…
Клок вырван неопрятно…
Предчувствие весны -
Проталин чёрных пятна
 
И в голубой канве
Просвеченные льдинки.
Я вижу в синеве
Из облаков картинки.
 
Вдруг голубь подлетает
На брошенные крошки…
Вода… снежок то тает,
А я стою в сапожках.