Наступило бабье лето…

Д. Кедрин «Бабье лето»
 
Наступило бабье лето…
Словно лето возвратилось…
Здесь хорошая примета…
Осень на лето не злилась
 
И ему продлив денёчки,
Холод, дождик отогнав,
Бросила ковром листочки
По тропинкам, по ногам.
 
Сжалься осень… Больше света…
Холод отодвинь зимы
И продолжи бабье лето.
С бабьим летом мы сильны!
 
Наступило бабье лето.
Может быть оно приснилось?!
Загорай и будь раздетым…
Снова лето возвратилось.