Сохраню листок последний

Снова за окном этюд осенний…
Дождь не хочет отпускать аллею.
Я о листопаде сожалею –
сохраню с берёз листок
… последний!
 
Вуалью облаков укрылось Солнце…
Не до конца – осталося оконце,
чтоб Осень оставалася с подсветкой:
возможность дать листве
… покинуть ветки…
 
Мозаикой рассыпаны листочки…
Печальный сквер деревья усыпляет…
Зима уже снежинки засылает,
не соглашаясь на свою… отсрочку!
 
Уходит Осень октябрём раздета…
А может поспешит на электричку!
Но я люблю её за «бабье лето» -
дарила щедро золото “наличкой”!!!
 
*** 17.10.2020