Бог и сатана

Бог и сатана
Всего есть в людях понемногу;
От дьявола, но и от Бога...
Душа пусть Богу отдана,
Порой живет в ней - сатана!
И я всегда осознаю,
Судьбою жизненной играя ;
На острие всегда стою,
Где грань от ада и до рая,
И посмотрев на окружение,
На современный мир людей,
Я ощущаю с сожалением;
Не Бог всем правит, а злодей...
Есть в Библии рецепты счастья,
К их заповедям обратясь,
Ты восстановишь с Богом связи,
Порвав лишь с сатаною связь...