Ну вот, гляжу я на людей ( продолжение)

продолжение, начало здесь https://poembook.ru/poem/2492220-nu-vot-glyazhu-ya-na-lyudej
 
Как здорово! Сегодня шанс
Дает судьбина!
Надеюсь, новый ренессанс
Растопит льдину.
Намного легче, на душе
Поют оркестры!
Освободилось в багаже
Немного места!
Теперь я знаю у людей
Проснулась совесть.
Читаю в свете фонарей
Земную повесть.
Уже захватывает дух -
Что дальше будет?
Мешает сборище злых мух.
Кто их осудит?!
Им тоже очень важно знать
Сюжет, развязку.
Какую мне бы подобрать
Для них отмазку?!
Взахлеб глотаю! Жду финал.
Скажу: - Писатель,
Мне интересен материал,
Я твой читатель!