Из цикла "Ночные бредни" (Шут, на других не похожий)

Шут, на других не похожий,
томится в сетях прохожих,
блуждает среди ничтожеств,
нищих, до денег голодных.
Опустела Остоженка:
Мерзко с драными кошками.
Нет гордости и амбиций,
что взять с перелётных птичек?
Одержимость правит толпой,
где души больны простотой.
Поставлена на страсть печать,
что нечего с убогих взять.
 
Тесно в стойле гнедому коню:
Где ты Морфей ?- никак не засну.
Ненавижу свою конуру,
убегаю ... Никто не найдёт …
Встретил лису в дремучем лесу,
поверил рыжей, разинув рот.
Прогорклую глотаю слезу:
Обнаружил пропажу банкнот,
нагулявшийся мартовский кот.
Ждёшь лето, охоты на пляжу.
Царит на лугу - стадо иуд,
у них в мозгах миражи и страх.
 
Снится дальняя дорога,
на пороге недотрога,
крокодильих слёз потоки,
и страдания идиотов,
ранних вдов и поздно вдовых.
Что за мода - караоке ?
Молвой клокочет порочной
ручей серебра проточный.
Из мытарей, лысый рулевой
ненасытной правит рукой.
Одержимый корабельщик-
идей господских подельник.