***

К чему уж лить пустые слезы?
Я не желаю больше врать.
Разбил об землю свои грёзы,
И не желаю собирать.
 
К чему бежать мне за тобою?
Когда давно ты не моя.
Как за несбывшейся мечтою,
Лишь только бог тебе судья.
 
К чему теперь воспоминания?
Прикосновений нежных губ.
Тот шёпот, страстное дыханье,
О боже, как же был я глуп!