Кто счастлив?

Счастлив тот, кто готов любить просто так.
Не загоняя себя в идеалы, стандарты и мнения,
Довольствуясь данностью, наслаждаясь мгновением,
Бесконечное узрев в примитивно обычном,
Не находя смысла в существовании некоего обличья, предназначенного лишь для тебя.
Вот кто действительно скажет, что доволен вполне.
 
И тем хорошо так, но только не мне.
 
Я из людей тех, что ищут экстаза.
Абсолютного идеала, цели в жизни своей, облегченья, спасенья,
Весёлого, в конце концов, карнавала.
Ведь прекрасного в жизни мало.
Человека, что заменит мать и отца.
Посланника божьего, Зевса гонца.
Однако обречён на вечное я заточение, ведь нет его у меня -
Предназначенья...