Фантомные боли

Фантомные боли любви -
не изверги вы - скоморохи.
Но сколько душой ни криви,
бывают дела её пло́хи.
 
Потянет печалью прямой
и память без иммунитета
ночной заболеет хандрой
в разгар благодатного лета.
 
Казалось, забыта навек
любовь, что болезнью чревата,
что есть от неё оберег
и боль не прошьёт, как когда-то
насквозь от макушки до пят
иглой, раскалённой багрово…
 
...С три короба наговорят
о свойствах сердечного зова:
расскажут, что канет вдали,
смягчит его время,
однако
фантомные боли любви,
как аспиды, жалят из мрака