ПАРИТ ОРЁЛ
ПАРИТ ОРЁЛ.
Я люблю пожар из листьев,
И церквушек купола.
Что бы высоко над нами,
Жизнь нас в сказку позвала.
Что бы слышал сверху голос,
С той небесной чистотой.
Что бы созревал наш колос,
Не простой,а золотой.
Что бы с этой тишиной,
Ночь умчалась в дикий лес.
Что бы солнце над страной
Засияло в нашу честь.
Что бы не было под небом,
Не то враг,не то герой.
А парил орёл и небо,
Над великою страной.
(Анатолий Котов)