ПОД ВЕТРИЛАМИ ПОТЕРЬ

ПОД    ВЕТРИЛАМИ    ПОТЕРЬ

Аудиозапись

Владимир Высоцкий - Кони привередливые
 
 
Я Судьбу, как умел прихорашивал,
И кабацким вином всё поил,
Но под знаменем Осени замшевой,
Я прошёл от Днепра до Курил.
 
Я Мечты иногда выгораживал,
А бывало, что в снах их бранил.
Обнимался я с Летом оранжевым,
Зажигая бессонниц огни.
 
Знаю круто в сугроб поворачивал,
С вечно- пьяным туманом дружил.
Избегал я тропинок заманчивых
Доморощенной , вспаханной Лжи.
 
Хрипотою ревел я гитарною,
Листопады добавили нот.
Песней- вьюгой кружил неприкаянной,
Только Память всего не вернёт.
 
Там болел я Тоской одичалою
И на вёслах терял много сил.
К берегам не тем я причаливал
Вдоль обрыва коней извозил..
 
Для друзей я ножей не натачивал
И врагам даже ямы не рыл,
Но потерям своим незадачливым,
Не щадил оголённых ветрил.!