ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ
Птицы пели за окном,улетели вдруг,
С гомонами сбились в стаи и летят на юг.
Машут ветви им вослед колыбелями,
Песнь прощальную поют менестрелями.
 
Собираются вокруг тучи станами,
Душу рвать мою в куски перестанут ли?
Грозы девками ревут,убиваются,
Вьюги с севера летят,распеваются.
 
Облетевший вяз скрипит старой дверкою,
Разыгралася мигрень-табакерку бы.
Осень, желтую тетрадь перелистывает,
Исподлобия глядит,смотрит искоса.
 
Я любовь твою храню в сердце бережно,
Как бродяга в кошельке свою денежку.
Твои синие глаза смотрят ласкою,
Еслиб век я в них глядел,было б сказкою.
 
20.10.20