Подарок для Ежихи

Подарок для Ежихи

Аудиозапись

Муз. Сергея Чекалина. "Лучи"
сказочка для дошкольников
Только лето спряталось за море,
Объявилась осень на просторе.
Разгулялся ветер по верхушкам,
Угрожая холодом зверушкам.
Но зима ещё далёко где-то,
А пока в природе – Бабье лето.
 
Вот решили Ёжики, два братца,
По' лесу с лукошком прогуляться:
"Мамочке Ежихе в день рожденья
Принесём в подарок угощенье!"
Под кустом искали, на полянке,
Но везде лишь серые поганки.
Не нашли ни груздя, ни лисички –
Явно, травке хочется водички…
"Вот прошёл бы дождик над лесами –
Весь лужок покрылся бы грибами!"
 
И тотчас – откуда ни возьмись –
Серебристый дождик – сверху вниз
Налетел весёлый, озорной,
Тёпленький, действительно грибной!
Поливал пригорки, тропки, кочки.
С неба будто сыпались грибочки!
Пробежав по лесу кувырком,
Дождь затих и скрылся за бугром…
 
В ясном небе радуга светилась,
И полянка вдруг преобразилась:
Чудо! – у ежат перед глазами
Вся земля усыпана грибами!
Луч упал на ёлкины ресницы,
Песни распевали звонко птицы.
Кузовок, наполненный с лихвой,
Ёжики несли к себе домой.
Лес искрился празднично и ярко –
"Нет для мамы лучшего подарка!"