Серия... Книги Жизни. Красная книга.

Серия... Книги Жизни. Красная книга.
Шоссе...

Листает время календарь...
И дни летят как птицы.
Жизнь так похожа на шоссе...,
Лишь знаков вереницы.

Семья, родные, дом, друзья...
Всего лишь разрешение.
Проблемы, беды и враги...
Запрет, предупреждение.

Не стоит так на Жизнь смотреть,
Шоссе, увы..., не Космос.
Здесь можно крупно пролететь,
Мелькают здесь не Звёзды.

Мелькает здесь не только Мир,
Мелькает Жизнь, в ней... Люди,
Которых ненавидим мы...,
Или которых любим!

Последних больше! И поверь...,
Все встречи не случайны!
Из них слагается Судьба,
Уроков Жизни Тайна!

И в мимолётной суете
Мы упускаем... Важное,
У нас есть тоже тормоза...,
Чтобы увидеть Главное!

И я желаю, чтобы ты,
Летя стрелой в проспектах...,
Не потеряла в суете
Явлений незаметных!

Надежды..., Веры..., и Любви...,
Они порой незримы!
А в наших гонках по шоссе
ВСЁ... ПРОЛЕТАЕТ МИМО!

И пусть листает календарь
Безудержное Время.
Жизнь так похожа на шоссе...,
Лишь в знаках перемены!

Но важно помнить...,
Только мы Маршруты выбираем!
И лишь в ответе сами мы...,
Кого в них приручаем!

Спеша..., Живя..., Летя стрелой...,
Не забывай... про скорость!
Ведь Звёзды..., есть и на... Земле,
А Жизнь на ней как Космос!

12.06.2015.