Чужестранец в Кёнигсберге (А.Ладыгин)

Чужестранец в Кёнигсберге (А.Ладыгин)
Далекий ветер осени печальной
Незримою стрелою в грудь проник,
Родив в душе забывшиеся чаянья
И чувств вернув забвенных прежний лик!..
 
Вдоль брезжущей листвы с мерцаньем тайным
Объятый вышней музыкой церквей,
Иду, вкушая звук сюиты дальней
Меж смолкнувших темнеющих камней!..