Разменял я жизнь свою на мелочи.

Разменял я жизнь свою на мелочи.
И растратил словно  впопыхах.
Искромсал на лоскуты и ленточки,
А в конце успел сказать лишь: - Ах!

Всё так глупо и внезапно кончилось.
Думал я, что дней ещё запас,
Но случилось то, что не пророчилось,
Мне судьба сказала: - Всё! Я пас!

И теперь не помня своё прошлое,
Будущее тоже не узнать,
Разменял всю жизнь, и стало тошно мне,
Что её обратно не собрать!

Что её не склеить и не вылепить,
Загубил себя я на корню...
Чуть осколков, если б жизни было бы,
Сам себя я видно хороню...