Пасмурные дни.

У нас равнинная страна,ты слышишь?
И сонны наши дни, и вечер пуст,
Гуляет по бродячей крыше,
Калины обрамленный куст,
И слышны траурные речи
Сбегающего в рытвины ручья,
И неба пасмурная вечность,
И дней слепая пустота.
Пр старой и больной подушке,
Из желтых трав
Идет поток,
И тучи, тяжко, как отрава,
Идут на пасмурный восток...