,,Утренний тост"

,,Утренний тост"
И только за спиною сад
покинуть неизвестный край
зовет его, как путь назад,
знакомый, как собачий лай.
 
#Иосиф_Бродский
За богоизбранный народ,
За веру славную! За Русь,
За соблюдение свобод,
Литературный профсоюз,
 
За русскую, как Пушкин, речь
И за пришедший постмодерн,
За то, что удалось сберечь,
Очистив Родину от скверн,
 
За наступление зимы,
За качество любых Творцов,
За то, что счастливы все мы,
В пространстве сказанных нам слов,
 
За данностью прошедших лет.
За то, чтоб рухнул СПР!
За то, что здесь цензуры нет,
И день наш больше не был сер.
 
За дружбу, веру и любовь,
Писательство, театр, свет,
За то, что говорим мы вновь,
Что мир им утром был согрет.