,,В каждом слове - Россия..."

,,В каждом слове - Россия..."
И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой.
 
Словно девочки - сёстры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед.
 
#Иосиф_Бродский
Нет пределов у роста -
Все ведь стерпит тетрадь.
Заповедал нам Бродский
О высоком писать.
 
В современном - то мире,
Среди фальши всех дум,
Есть ведь люди не злые,
Те, чей дух не угрюм,
 
А навек православный,
Как молитва Святой.
Человечеству - слава.
Над библейским крестом
 
Распадается небо
Пеленой облаков,
Христианскую верой,
Ибо это был Бог,
 
Бог страданий и жизни,
Посвященной стране,
Той великой Отчизне,
Что подходит ко мне,
 
Как и я подходящий
Был к таланту ее.
Мой Воронеж - ты счастье,
Ты бессмертье мое,
 
Ты - далекие степи
Предкубанских полей,
А тетрадка - все стерпит,
Как сказал нам еврей
 
В ту незримую пору,
Что, наверно, уже
Мы должно быть, не вспомним,
Сохраняя в Душе
 
Лишь обрывки красивых
Притягательных слов.
В каждом слове - Россия,
Божья Матерь стихов,
 
Совесть нашей победы
Над смертельным врагом,
Бесконечное небо,
Символ веры кругом.