Наш сон

Наш сон

Аудиозапись

Ты хотела увидеть мой сон? -
Невозможное стало возможным,
Я к тебе прикоснусь осторожно...
Что ж, смотри, начинается он.
Пусть в начале туман наносной,
Но чем дальше, тем краски всё ярче
И от солнца становится жарче,
Что сияет сейчас надо мной...
А вокруг ширь полей и цветы,
Как ковры из гвоздик и тюльпанов,
По которым, лукавить не стану,
Бродят наши с тобою мечты,
Как фантомы, но ты приглядись,
Вон одна, под вуалью изящной,
Превратилась вдруг в купол парящий
И умчалась в небесную высь...
А другая взлететь не смогла,
Или просто не очень хотела
Покидать этой сказки пределы -
Наш душевный покой берегла...
 
Как тебе в моём сне? Не спеши
Мне ответить, смущаясь, родная.
Я и сам, если честно, не знаю,
Что Морфей мне нашепчет в тиши
Этой ночи. А впрочем пускай
Говорит, чтоб ты слышала тоже,
Нам скрывать наши тайны негоже,
Если чувства уже через край
Льются, рекам весенним под стать,
Нас волнами своими касаясь.
Я в тебя ещё больше влюбляюсь...
И тебе ли мой сон не понять?
 
Муз: Фридерик Шопен "Мечты"
*