Струна души

Струна души по грифу вьётся
И серебром её лучи.
Но если вдруг она порвётся -
Аккорд фальшиво зазвучит..

И ничего уже не значит
Аккордный этот недобор,
Когда струна души чудачит
И вместо песни - разговор

Под хрип кудесника спиртного,
Под переходов проходняк.
Одна струна, а как там много
Слова про что-то говорят.

Про нашу брошенную песню
И ту огромную Страну,
Где струны все сложились вместе,
Но только лишь пустует место,
Где оборвали мы струну...